Утонувшая “Булгария” осуществляла двухдневный круиз по маршруту Казань - Болгары - Казань. Допосадка в других городах, в том числе и в Самаре, как это бывает на более длительных рейсах, не производилась, поэтому среди пассажиров были преимущественно жители Татарстана, сообщает портал turprofi.ru. Вечером в понедельник теплоход должен был вернуться в Казань, и уже вечером снова отправиться в круиз, однако на этот раз до Самары.

Известно, что путевки на “Булгарию” продавали десятки казанских турагентств. Низкий класс теплохода позволял брать с туристов относительно небольшие деньги, сообщает туристический портал. Каюта “люкс” с питанием в этом туре обходилась в пять тысяч рублей с человека, а за место в трюме без питания достаточно было заплатить всего 1250 рублей.

В Ространснадзоре заявили, что техническое состояние теплохода оценивалось как хорошее, судно прошло все необходимые испытания для допуска к выполнению пассажирских перевозок. Однако “Булгария”, в отличие от других судов, осуществляющих круизы по Волге, не проходила капремонта и переоборудования.

Эта запись опубликована Понедельник, июля 11, 2011 в 14:27 и находиться в категории: Новости. Вы можите читать эту запись через RSS 2.0 поток. Вы можите оставить комментарий, или поставить trackback на своем сайте.