28
июня

Грушинский – один, фестивалей – два

   Редакция    Категория: Новости

В ближайшие выходные в Самарской области пройдут сразу два крупных мероприятия для любителей авторской песни. На Федоровских лугах состоится XXXVIII Всероссийский фестиваль авторской песни имени Валерия Грушина. А на Мастрюковской поляне - Всероссийский Фестиваль авторской песни «Платформа».

В этом году такого явного противостояния между организаторами обоих мероприятий нет, поскольку «Клубу имени Валерия Грушина» под руководством Бориса Кейльмана удалось отстоять право официально называться Грушинским. А вот организаторам фестиваля на Мастрюках пришлось меня название на «Платформу».

Как бы там ни было, мероприятия эти во многом сходны. А если учесть еще и то, что традиционно Грушинский много лет подряд проводился в районе Мастрюковских озер, а время проведения фестивалей для любителей авторской песни совпадают, то путаница в умах непосвященных возникает в любом случае.

Между тем оба мероприятия не только имеют право на параллельное существование, но и, как показывает практика, в любом случае собирают тысячи поклонников со всего мира.

Художественный совет фестиваля имени Валерия Грушина в этом году принял решение не публиковать никаких списков почетных гостей. Об этом сообщается на официальном сайте мероприятия: «Совет считает, что своим многолетним опытом организации Грушинского фестиваля, Грушинский клуб заслужил доверие участников фестиваля в приглашении авторов и исполнителей».

«Платформа», наоборот, информирует о том, что на Мастрюки приедет Валентин Вихорев, Борис Алмазов, Александр Тимофеев, Тимур Шаов, Сергей Труханов, Александр Винницкий, Андрей Козловский, Баклуши-beat, Наталья Богданова, Екатерина Болдырева, Борис Бурда, Павел Фахртдинов и много кто еще. Кроме того, организаторы «Платформы» более подробно информируют о том, что будет происходить на поляне. Так, например, известно, что здесь разместятся несколько сцен и творческих площадок, каждая из которых представит для гостей «Платформы» собственную программу: проект «Кольский бугорок», всеформатная сцена «Междуречье»,проект «Зазеркалье» с Галиной и Александром Роттенбергами, детская сцена«Балалайка», главная платформа (Сцена памяти Валерия Грушина), сцена туристской песни «Фестивальный костер», сцена «Союз» - «Песня без границ», сцена современной камерной песни, театра и поэзии и т.д.

Как бы там ни было, предстоящих выходных ждут практически все любители бардовской песни и отдыха на свежем воздухе. Каждый из них сможет найти на одном из этих фестивалей занятие по душе.

Эта запись опубликована Вторник, июня 28, 2011 в 13:08 и находиться в категории: Новости. Вы можите читать эту запись через RSS 2.0 поток. Вы можите оставить комментарий, или поставить trackback на своем сайте.