16
июня

ЕГЭ. Итоги и нарушения

   Редакция    Категория: Новости

Москва разразилась большим скандалом по поводу того, что вместо выпускников школы ЕГЭ пришли сдавать студенты профильных вузов. В Самаре до такого не дошло, однако и здесь не обошлось без нарушений.

По информации, что находится на сайте областного министерства образования и науки, 14 человек за нарушение порядка проведения с ЕГЭ были удалены. Абсолютным лидером по числу нарушений стал экзамен по обществознанию. С него удалили разу пятерых участников. На втором месте - физика и биология, которые по причине собственной недисциплинированности не сдали по три человека. Нарушения были замечены в Самаре, Сызрани, Кинеле, Отрадном и Красном Яре.

Еще несколько человек не смогли выполнить задания ЕГЭ по уважительным причинам. Что это за причины,  в минобре не поясняют, но можно предположить, что школьники просто переволновались, а в связи с этим возникли проблемы со здоровьем. Кстати, в медпункты на местах проведения ЕГЭ обращались довольно активно. Только во время сдачи математики к дежурному врачу бегали 104 человека.

Еще один интересный факт - большое количество выпускников на ЕГЭ просто не приходят. Так, например, на экзамен по математике не явились почти 500 человек.

Что касается результатов, то пока они известны не по всем предметам. А из того, что есть, можно сделать вывод, что в этом году к ЕГЭ подготовились лучше. Почти по всем дисциплинам нынешние результаты выше прошлогодних.  Единственным пока камнем преткновения стала информатика. Средний балл тут упал с 69,1 в прошлом году до 64,8. А количество тех, кто не смог преодолеть минимальный порог, составило 2,8% (2% в прошлом году).

Выпускники этого года лучше своих предшественников стали сдавать литературу. Так, средний балл по этому предмету составил 62,2 (61,4 в прошлом году), порог в 90 баллов преодолели 6,1% экзаменуемых (2,3% в прошлом году). А вот количество тех, кто набрал по литературе 100 баллов, резко сократилось с 25 до 12.

Эта запись опубликована Четверг, июня 16, 2011 в 14:58 и находиться в категории: Новости. Вы можите читать эту запись через RSS 2.0 поток. Вы можите оставить комментарий, или поставить trackback на своем сайте.