Вчера в Самаре прогремел “Рок над Волгой”.Этот крупнейший в Европе рок-фестиваль проходит в День России уже в третий раз и традиционно проводится при поддержке правительства Самарской области. В этом году фестиваль под открытым небом собрал около 270 тыс. человек.

Перед зрителями выступили 16 музыкальных коллективов. Весь 12 часовой музыкальный марафон нон-стоп на фестивальной сцене играли только звезды: Мордор, Чайф, Би-2, Ночные Снайперы, Король и шут, Аквариум, Ю-Питер, Машина времени, Сплин, Skunk Anansie, человек-легенда Петр Мамонов, ДДТ, Tarja Turunen, Кипелов и Алиса. Ведущими опен-эйра стали Гоша Куценко, Тутта Ларсен и Олег Гаркуша. Вход на мероприятие был бесплатным.

Уже к 16 ч. на поле Красного пахаря, по данным сотрудников правоохранительных органов, собрались более 200 тыс. зрителей.

Послушать российских и зарубежных звезд рок-музыки приехал губернатор Самарской области Владимир Артяков. ”Приветствую вас на гостеприимной самарской земле, где в третий раз проходит фестиваль “Рок над Волгой”. Это событие стало знаковым не только для Самарской области, но и для всей страны. Поздравляю вас с праздником - Днем России. Мы живем в великой и могучей стране, и пока мы едины, мы непобедимы”, - обратился к зрителям губернатор.

Глава региона также зачитал поздравительную телеграмму от председателя правительства РФ Владимира Путина. ”Приветствую всех участников и гостей фестиваля “Рок над Волгой” и от души поздравляю с праздником - Днем России. Ваш масштабный творческий проект уже третий год объединяет на берегах великой русской реки талантливых и увлеченных людей, настоящих единомышленников. Щедро даря огромный заряд позитивной энергии, хорошее настроение и, конечно, отличную музыку, фестиваль стал не только ярким праздником, но и востребованной площадкой, а точнее поляной для профессионального и дружеского общения, приобрел заслуженный авторитет в отечественном и зарубежном рок-сообществе.Желаю Вам успехов, интересных встреч и запоминающихся впечатлений”, - говорилось в сообщении.

Губернатор Самарской области также пообщался с музыкантами за сценой. Там он встретился с солистом группы “Машина времени” Андреем Макаревичем. Музыкант пригласил Владимира Артякова в свою гримерку и там поделился впечатлениями от третьего “Рока над Волгой”.

“В этом году на фестиваль пришло гораздо больше людей, чем в прошлом, - сказал Андрей Макаревич. - Фестиваль растет, и мне очень приятно, что наша группа является здесь постоянным  участником. У вас, в отличие от Москвы, места за городом еще можно найти”.

В свою очередь, Владимир Артяков объяснил, что представители областного правительства готовы приложить все необходимые усилия для того, чтобы фестиваль развивался и стал еще более массовым. ”Со следующего года мы будем расширять фестиваль, - пояснил глава региона. - Сейчас мы выбираем для него новое место, большое и комфортное, вокруг которого будет развита вся инфраструктура - подъезд нескольких видов общественного транспорта, удобный большой паркинг, несколько развязок”.

По окончанию беседы Андрей Макаревич презентовал супруге губернатора Татьяне Артяковой свой альбом с автографом.

Гоша Куценко также признался, что самарский фестиваль произвел на него неизгладимое впечатление.”Честно признаюсь - когда я вышел на сцену, то сначала растерялся, - сказал артист. - Я бывал на разных фестивалях, но такого масштабного еще не видел. Это очень круто!”

Участники фестиваля и зрители отметили высокий уровень организации мероприятия. Даже дожди, которые прошли на поле вблизи поселка Красный Пахарь, не смогли испортить праздник. Перед началом концерта при помощи дорожной техники площадку засыпали дополнительным слоем грунта и утрамбовали.

Помимо сотрудников милиции, безопасность зрителей обеспечивали сотрудники ЧОПов. Также на фестивальном поле дежурили 3 пожарных расчета, 3 кареты скорой помощи и 4 машины МЧС.

За чистотой и порядком на фестивале следили 240 дежурных - 200 волонтеров и 40 работников предприятий сферы благоустройства Самары. Для зрителей на фестивальной  площадке установили 6 бойлеров по 10 куб. м воды.

Напомним, впервые “Рок над Волгой” прошел в 2009 г. Тогда он собрал около 170 тыс. человек со всей страны. “Рок над Волгой”-2010 посетило около 220 тыс. гостей.

Эта запись опубликована Понедельник, июня 13, 2011 в 11:59 и находиться в категории: Новости. Вы можите читать эту запись через RSS 2.0 поток. Вы можите оставить комментарий, или поставить trackback на своем сайте.