Самара заняла первую строчку в рейтинге по индексу промышленного производства, переместившись с 7 места в 2009 г. на первую позицию в 2010 г., сообщает пресс-служба мэрии. Промышленной продукции в столице самарского региона произведено больше, чем в таких городах - миллионниках, как Екатеринбург, Казань и Ростов - на - Дону.

Рост промышленного производства обеспечен в основном за счет обрабатывающего комплекса, индекс производства которого составил 120,6%. Наиболее динамично развивается производство транспортных средств и оборудования (143,5%), электрооборудования, электронного и оптического оборудования (135,6%), металлургическое производство и производство готовых металлических изделий (127,4%).

По численности зарегистрированных безработных Самара заняла 3 место среди городов - миллионников России, уступив Ростову - на - Дону и Омску.

По темпам ввода жилья переместилась с 7 позиции в рейтинге на 4 место.

Активный рост инвестиций в основной капитал позволил Самаре замкнуть пятерку инвестиционно привлекательных городов.

Эта запись опубликована Понедельник, мая 23, 2011 в 14:05 и находиться в категории: Новости. Вы можите читать эту запись через RSS 2.0 поток. Вы можите оставить комментарий, или поставить trackback на своем сайте.