20
мая

Самарские физики ищут “частицу Бога”

   Редакция    Категория: Новости

Самарские физики подключились к работам на знаменитом адронном коллайдере и уже в следующем году надеются обнаружить загадочную частицу, которая называется «Бозон Хиггса», или “частица Бога”. По данным “ГТРК Самара”, учёные получили грант в рамках федеральной программы подготовки «научных кадров инновационной России». Совместно с коллегами из Германии в течении двух лет ими будет подготовлена теоретическая база для новых экспериментов на коллайдере. В исследованиях на большом адронном коллайдере участвуют физики практически во всего мира.

Недавно директор Европейского центра ядерных исследований (CERN) профессор Рольф-Дитер Хойер, официально велел сотрудникам “перейти в режим открытий”. К концу 2012 г., уверен Хойер, будет найден ответ на вопрос о существовании мельчайшей элементарной частицы.

Эта запись опубликована Пятница, мая 20, 2011 в 13:21 и находиться в категории: Новости. Вы можите читать эту запись через RSS 2.0 поток. Вы можите оставить комментарий, или поставить trackback на своем сайте.