Вчера, 15 мая, во время футбольного матча “Крылья Советов” - “Спартак” в конце первого тайма московские фанаты прорвались к самарским болельщикам и начали их избивать. В результате около 20 человек обратились за медицинской помощью. Пострадало около 26 человек. Игру прервали на 8 минут.

На помощь самарским болельщикам прибыл ОМОН, пустив в ход резиновые дубинки. Фанаты кидали в правоохранителей пластиковые кресла и зажигали фаеры.

Матч продолжился только после того, как ОМОН загнал москвичей на гостевую трибуну.

По словам президента футбольного клуба “Крылья Советов” Виктора Развеева,  это была спланированная акция, которая всегда планируется такими командами, но это не имеет отношения к клубу “Спартак”, и они сами мучаются с ними. Виктор Развеев назвал разбушевавшихся московских любителей футбола боевиками, которые существуют, чтобы приезжать подраться и сделать невозможным проведение игр.

Виктор Развеев предложил в таких проблемных матчах перекрывать сразу фанатские зоны ОМОНом: “Я не понимаю, почему нельзя с ними поступать жестко? Они испоганили нам стадион, сейчас будем подсчитывать ущерб. Кто будет платить, клуб “Спартак”? Это вряд ли. Кто сделает разбитую вчера машину, из которой вытащили девушку и двух парней, избили, разбили абсолютно новую машину? Сегодня из ПАЗика вытащили парня якобы кавказской национальности, избили, кто будет отвечать за это?” По его мнению, единственный выход из таких ситуаций - принимать закон о болельщиках, как в Англии, и за 2-3 года “выжигать” таких людей, чтоб на стадионах они не появлялись. Их знают в лицо, так как камер достаточно, чтоб выявить каждого.

При этом бесчинства фанатов “Спартака” начались ещё накануне. В субботу двухтысячная толпа “красно-белых” направилась на самарскую набережную.  На “Дне” они по достоинству оценили местное пиво и отправились гулять по городу.  У фонтана на ул. Осипенко москвичи “украсили” в свои цвета памятник “Несовершеннолетним труженикам тыла”. На фигуры мальчика и девочки, сидящих на лавочке, фанаты повязали красно-белые флаги и стали фотографироваться.

Матч, прерванный вчера из-за массовой драки фанатов, закончился со счётом 0-1 в пользу гостей.

Эта запись опубликована Понедельник, мая 16, 2011 в 9:39 и находиться в категории: Новости. Вы можите читать эту запись через RSS 2.0 поток. Вы можите оставить комментарий, или поставить trackback на своем сайте.