В национальном парке “Самарская Лука” появится приют для диких животных “Дом Айболита”, сообщается на официальном сайте областного министерства лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования.

“Самарская Лука” оказалась в числе 6 финалистов конкурса малых грантов “Партнерство на благо природы-2011″, который проводил Всемирный фонд дикой природы. На строительство приюта национальному парку выделили 450 тыс. руб. На эти средства неподалеку от административного здания “Самарской Луки” возведут первые 10 вольеров, а также оборудуют кабинет ветеринарного врача. Для создания полноценного приюта необходимо около 1,5 млн руб. В парке также надеются привлечь на эти цели спонсорские средства.

Идея создния приюта возникла во время масштабных лесных пожаров летом 2010 г., когда в администрацию парка стали привозить огромное количество раненых животных. “Их нужно было где-то размещать и лечить, - рассказал директор национального парка Александр Губернаторов. - Но тогда мы не могли обеспечить им достойный уход. В этом году такая возможность появится”.

Возводить “Дом Айболита” начнут уже в ближайшее время. 22 мая во время субботника площадку для строительства вместе с сотрудниками национального парка будут готовить работники Жигулевской ГЭС. Первых “пациентов” приют сможет принять уже осенью 2011 г.

Сотрудники национального парка приглашают всех, кто не равнодушен к страданиям диких животных, присоединиться к проекту НП и WWF и оказать посильную помощь в его реализации.

Эта запись опубликована Пятница, мая 6, 2011 в 16:01 и находиться в категории: Новости. Вы можите читать эту запись через RSS 2.0 поток. Вы можите оставить комментарий, или поставить trackback на своем сайте.