29
Апр

На стадион в Самаре потратят 11 млрд руб.

   Редакция    Категория: Новости

Ориентировочная стоимость строительства стадиона для Чемпионата мира по футболу в 2018 г. в Самаре с инфраструктурой составит около 11 млрд. руб. По данным пресс-службы облправительства, эта сумма учитывает строительство нового речпорта, перекладку  новых магистральных инженерных сетей, распределительной подстанции и канализационно-насосной станции, инженерную подготовку территории и берегоукрепление.

В декабре 2010 г. организационным комитетом местом под строительство стадиона была выбрана площадка на стрелке рек Волги и Самары (территория речного грузового порта).

Министр строительства и ЖКХ Самарской области Павел Донской отметил, что после праздников они будут готовы передать всю документацию в Главное управление организации торгов Самарской области. В соответствии с  действующим законодательством конкурсные процедуры завершатся к концу июня. Разработка самого проекта займёт около полугода.

Помимо строительства стадиона на прошедшем сегодня совещании по подготовке к проведению на территории губернии игр Мундиаля обсудили не менее важный вопрос создания современной транспортной инфраструктуры, позволяющей обеспечить доступность стадиона от мест размещения, железнодорожного вокзала и аэропорта. К 2015 г. в рамках реконструкции планируют, что Международный аэропорт Курумоч увеличит свою пропускную способность до 2 тыс. пассажиров в час. Также планируется, что два крупнейших населённых пункта региона Самару и Тольятти соединит скоростная железнодорожная магистраль.

В министерстве транспорта и автомобильных дорог Самарской области считают, что выполнение работ по строительству, реконструкции и капремонту автомобильных дорог и искусственных сооружений нужно сосредоточить по маршруту следования от аэропорта Курумоч до стрелки реки Самара. По словам руководителя управления мостовых сооружений министерства Сергея Пименова, в состав этого маршрута в Самаре вошли: Красноглинское и Волжское шоссе, улицы Демократическая, Ново-Садовая, Соколова, Волжский проспект и улица Максима Горького.

Разрабатывается комплекс мероприятий по улучшению работы общественного транспорта Самары - введение выделенных полос для движения маршрутов общественного транспорта; введение новых автобусных линий маршрутной сети; реконструкция трамвайных линий; увеличение протяженности линий метрополитена.

Эта запись опубликована Пятница, апреля 29, 2011 в 15:21 и находиться в категории: Новости. Вы можите читать эту запись через RSS 2.0 поток. Вы можите оставить комментарий, или поставить trackback на своем сайте.