Вчера в Казани Федеральный арбитражный суд Поволжского округа (ФАСПО) подтвердил предыдущие решения антимонопольной службы и судов о том, что право на проведение Грушинского фестиваля и его символику принадлежит самарскому областному клубу авторской песни им. Валерия Грушина (СОКАП), который проводит фестиваль с 1993 г. Таким образом ФАСПО оставил без удовлетворения жалобу московского фонда «Фестиваль авторской песни им. Валерия Грушина» (его возглавляет племянник Валерия Грушина), пишет сегодня «Коммерсант».

В московском фонде, который с 2007 г. организует аналогичный фестиваль, заявили, что в этом году «скорее всего, проводить фестиваль не будут». «Не из-за того, что считаем себя неправыми»,- сказал адвокат фонда Осокин. Он пояснил, что СОКАП является соучредителем фонда, устав которого, подписанный в том числе Борисом Кейльманом, предусматривает проведение Грушинского фестиваля. «Зачем поддерживать деятельность фонда, если СОКАП, являвшийся его основным учредителем, решил его погубить?»,- говорит г-н Осокин.

Грушинский фестиваль был основан в 1968 г. и проходит ежегодно в память о Валерии Грушине - студенте Куйбышевского авиационного института, поклоннике авторской песни. В 1967 г. он утонул в реке Уде, спасая детей. Фестиваль традиционно проводится в первые субботу и воскресенье июля в районе Мастрюковских озер в Самарской области.

Московский фонд пытался оспорить решение УФАС по Самарской области от 4 марта 2010 г., признавшего его недобросовестным конкурентом. Поводом стали организованные им фестивали авторской песни им. Валерия Грушина по аналогии с Грушинским фестивалем.

Инициатором разбирательства стала общественная организация «Самарский областной клуб авторской песни им. В.Грушина».

Эта запись опубликована Пятница, апреля 15, 2011 в 11:42 и находиться в категории: Новости. Вы можите читать эту запись через RSS 2.0 поток. Вы можите оставить комментарий, или поставить trackback на своем сайте.