«Бенеттон» подтвердила свои планы вложить в строительство торгово-офисного центра в Самаре 10 млн. евро. Об этом компания заявила после встречи мэра Самары Дмитрия Азарова с  Анжело Лоффредо, официальным представителем ЗАО «Проперти Руссия» управляющим недвижимостью «Бенеттона» в России.  Кроме того, компания не исключает возможности инвестиций в другие отрасли самарской экономики.

Напомним, что тогово-офисный центр в Самаре будет располагаться на пересечении Ленинградской и Чапаевской. Общая площадь застройки составит более 2 тыс. кв. м. Кроме магазинов «Бенеттона» часть здания будет отдана под офисы и художественную галерею. Открытие ТЦ запланировано на весну 2012 г. В сообщении компании говорится, что проект будет вписан в архитектурную среду исторической части города и облика улиц не испортит.

Отметим так же, что ЗАО «Проперти Руссия» на 100 % принадлежит группе «Бенетон» и юридически «прописано» в Самаре. Однако строительство «флагманского» ТЦ в городе постоянно откладывается. Подобные проекты реализованы уже в Москве и Санкт-Петербурге.

Торговый центр станет своего рода пилотным инвестиционным проектом для итальянской компании. Семейство Бенеттон известно в Италии, прежде всего, как один из основных владельцев платных автомагистралей и объектов инфраструктуры.  В пресс-службе администрации города сообщили, что«Бенеттон» не исключает возможности инвестировать средства в реконструкцию инфраструктуры города и в развитие услуг связи. В том числе г-н Лоффредо заявил, что компании может быть интересно строительство автомобильных дорог в области.

Эта запись опубликована Вторник, января 25, 2011 в 8:50 и находиться в категории: Новости. Вы можите читать эту запись через RSS 2.0 поток. Вы можите оставить комментарий, или поставить trackback на своем сайте.