20
Янв

Ленина похоронят в Самаре?

   Редакция    Категория: Новости

Инициатива по захоронению останков Великого вождя революции Владимира Ленина получила неожиданную поддержку со стороны Александра Михайлова - писателя и исследователя жизни революционера.  Он предложил похоронить Вождя мирового пролетариата в Самаре.  «Я за то, чтобы похоронить вождя в Самаре. В этом городе до сих пор все буквально пронизано его мятежным духом!» - сообщил Михайлов в интервью Государственным Вестям.  А все памятники Ильичу, хранящиеся на «исторической свалке», нужно установить в  городах Поволжья.

Кроме того, писатель предлагает политикам заняться спасением памятников Владимиру Ленину. По его словам, во многих городах России памятники просто разрушаются, а это - неуважение к истории.
Не смотря на, казалось бы, почетную перспективу, эта инициатива одобрения у самарских коммунистов не вызвала восторга. Первый секретарь Самарского ОК КПРФ Алексей Лескин отметил в своем блоге, что подобная шумиха поднимается обычно в преддверии крупных выборов. Он назвал это инициативу «отвлекающим маневром».

«Что говорить, когда у партии власти ничего не получается с реформами, они лишь могут сносить памятники, переименовывать улицы и могилы раскапывать», - резюмирует г-н Лескин.

Лидер Самарского отделения ЛДПР Михаил Дегтярев отметил в интервью корреспонденту Самара.ру, что Ленина, безусловно, нужно захоронить. А вот где его захоронить, должны решить потомки вождя, а не писатель Александр Михайлов. «А как я могу быть «за», если я - не потомок Ленина, слава Богу», - добавил Михаил Дегтярев.

Эта запись опубликована Четверг, января 20, 2011 в 17:46 и находиться в категории: Новости. Вы можите читать эту запись через RSS 2.0 поток. Вы можите оставить комментарий, или поставить trackback на своем сайте.