В Сочи завершились соревнования яхтсменов «Зимние старты». Более 100 юниоров со всей России разыграли 38 медалей в 7 классах: Луч-мини, Луч-радиал, Лазер 4.7, Лазер-радиал, Зум-8, Оптимист, Кадет, Олимп. В общекомандном зачете спортсмены Самарской области заняли второе место, завоевав 10 медалей. Первенство юные яхтсмены уступили только сочинским спортсменам, у которых 12 медалей.

Для выявления победителей в каждом из классов состоялось по 7 гонок. Причем участники соревнований и члены жюри отметили, что погодные условия в этом году были кране суровыми. Порывистый ветер заставил спортсменов продемонстрировать свои навыки в полной мере.

Наибольшего успеха спортсмены самарской области добились в соревнованиях на яхтах класса «Оптимист» и «Лазер-радиал». «Укротить» двухметровый швертбот «Оптимист» лучше всего получилось у Рамиля Шафигуллина и Александры Костровой из Тольятти, которые завоевали «золото». В этом же классе «бронзу» среди мальчиков увез в Самару Максим Кольцов.

В одном из самых популярных в мире классов «Лазер-радиал» спотрсменам из Тольятти удалось отвоевать 4 медали. Лучше остальных юношей с 5-метровым парусом управился Юрий Артемьев. Серебряные медали получили Александр Николаев и  Людмила Лобода. «Бронза» в упорной борьбе досталась Анастасии Омельченко. На чуть меньших яхтах «Лазер 4.7» бронзовая медаль досталась самарскому юниору Алексею Кольцову.

Ещё одно «серебро» уехало из Сочи в Сызрань. Его завоевала Галина Павлова на яхте класса «Олимп». Кроме того, из спортсменов Самарской области отличился Кирилл Ельчанинов, завоевавший бронзу на «Луче-мини».

Эта запись опубликована Среда, января 12, 2011 в 12:15 и находиться в категории: Новости. Вы можите читать эту запись через RSS 2.0 поток. Вы можите оставить комментарий, или поставить trackback на своем сайте.