Что думают о родном городе жители Самары решили выяснить в Центре “Социальная Механика”. Для этого с 25 февраля по 10 марта 2010 года по репрезентативной по полу и возрасту выборке был проведен телефонный опрос 710 жителей старше 18 лет.
На главный вопрос “любите ли вы Самару?” 92,2% опрошенных не колеблясь ответили – “да”. При этом две трети опрошенных (64,7%) заняли активную позицию и отнесли себя к патриотам родного города.
Выяснилось, что прежде всего самарцы гордятся набережной (45,2%), Жигулевскими горами (31,4%), железнодорожным вокзалом (25%) и драмтеатром (20,4%).
Но в том, что именно следует считать символом города, мнения разошлись. Треть горожан считает таковым все ту же набережную, 20% - монумент на площади Славы, по 10% отдали свои голоса Ладье и драмтеатру.
Несмотря на то, что через полгода будет уже 20 лет, как город вернул себе вместе с названием историческую символику, герб Самары - “в голубом поле стоящая на траве белая дикая коза” - символом города посчитал лишь каждый пятый опрошенный.
Зато единодушны самарцы в том, за что стыдятся родного города. Это грязные улицы (71%) и разбитые донельзя дороги (22,7%). При этом другие проблемы, остро стоявшие еще 5-7 лет назад, например, освещение улиц или состояние жилого фонда, стали беспокоить жителей города меньше. То ли они действительно были решены, то ли стали менее заметны на фоне двух главных городских бед, сообщает Центр гуманитарных технологий и исследований ”Социальная Механика”.

Эта запись опубликована Четверг, мая 27, 2010 в 15:57 и находиться в категории: Социум. Вы можите читать эту запись через RSS 2.0 поток. Вы можите оставить комментарий, или поставить trackback на своем сайте.