На сегодняшнем заседании облправительства было решено внести изменения в целевую программу «Молодой семье – доступное жилье». Как рассказал заместитель министра экономического развития, инвестиций и торговли Олег Майоров, количество молодых семей, желающих решить проблемы с жильем, постоянно растет. Так, в 2008 году их насчитывалось 3 599 человек, в 2009 – 9 754, а в этом году уже 14 369 семей захотели с помощью этой программы обзавестись квартирой.  

- Деньги из областного бюджета были выделены в конце 2009 году, и освоение их началось уже в 2010. Из чего можно сделать вывод, что средства в 2009 году не были освоены и программа, по сути, провалена. Либо это отсутствие методики, либо отсутствие прогнозирования – в любом случае, программа в прошлом году не выполнена, - отметил губернатор Владимир Артяков.

Внести соответствующие изменения в методику программы губернатор поручил Минэкономразвития до конца июня текущего года.

Эта запись опубликована Среда, мая 26, 2010 в 19:30 и находиться в категории: Новости компаний. Вы можите читать эту запись через RSS 2.0 поток. Вы можите оставить комментарий, или поставить trackback на своем сайте.