13
Апр

В Самаре тоже будет технопарк

   Редакция    Категория: События

В Самаре прошли очередные публичные слушания по вопросам внесения изменений в правила застройки и землепользования. Как сообщает пресс-служба администрации города, первыми одобрение жителей Самары о смене зоны получили сразу восемь земельных участков, расположенные по адресу квартал “Студеный овраг”. Здесь, на месте бывшей базы отдыха “Волжанка”, в течение нескольких лет собственники вели малоэтажную жилую застройку. В настоящее время для приведения в юридическое соответствие документы на свое недвижимое имущество инициативная группа граждан выдвинула на публичные слушания предложение об изменении части зоны Р-3 (зона природных ландшафтов) на зону Ж-1 (зона малоэтажной жилой застройки индивидуальными домами).

Вторым на публичных слушаниях рассматривался земельный участок площадью 507111 кв. м по ул. Демократической для строительства современного технопарка, на территории которого будут располагаться выставочные, торговые, лизинговые и бизнес–центры, лаборатории, корпуса инновационных и нанотехнологий, представительства отечественных и зарубежных компаний и многое другое.

Для начала реализации этого проекта, заказчиком которого выступает министерство строительства и ЖКХ Самарской области, необходимо часть зоны Р-5 (зона центра рекреационных территорий) сменить на зону Ц-2 (зона деловых и коммерческих предприятий общегородского и регионального значения). Жители единогласно поддержали смену зоны и строительство технопарка. Теперь проекту технопарка предстоит пройти комиссию по землепользования и застройке, а также получить одобрение у депутатов Самарской городской думы.

Клим Енотов

Эта запись опубликована Вторник, апреля 13, 2010 в 18:07 и находиться в категории: События. Вы можите читать эту запись через RSS 2.0 поток. Вы можите оставить комментарий, или поставить trackback на своем сайте.