12
Апр

Раскрыта сеть сбыта героина

   Редакция    Категория: Криминал

Завершено расследование уголовного дела в отношении Дениса Багрова, организовавшего сеть сбыта героина на территории Тольятти, и его подельника, Алексея Брянцева. В результате задержания сбытчиков изъято около 650 граммов героина.

Как сообщает пресс-служба УФСКН Самарской области, 27-летний Багров, отбывая наказание в ФГУ ИК-29 и имея необходимые контакты в среде оптовых сбытчиков героина, решил организовать сеть низового сбыта героина. Для претворения своих планов в жизнь он вовлек  преступную деятельность давнего знакомого – Брянцева, пообещав ему денежное вознаграждение и героин для личного употребления.

Руководство и организацию деятельностью преступной группы осуществлял Багров: он договаривался с оптовиками о приобретении партий героина, вел переговоры о цене и количестве сбываемого наркотика с покупателями, определял места закладок героина и денег, распоряжался вырученными от продажи героина средствами. Брянцев выполнял функции наркокурьера (он привозил оптовые партии героина из Самары в Тольятти), хранил и расфасовывал героин в арендуемой квартире, согласно указаниям Багрова организовывал закладки наркотика, забирал деньги. Денежные средства частично легализовывались, часть пускалась на приобретение новых партий героина, часть - на материальную поддержку Багрова в местах лишения свободы.

Брянцев был задержан около дома, в котором арендовал квартиру, 5 мая 2009 года, сразу после очередной поездки в Самару за партией героина. В руках сбытчика находился пакет с 614 граммами героина. При обыске в квартире обнаружено и изъято 7 свертков уже расфасованного героина общей массой 33,7 грамма.

В отношении Багрова и Брянцева были возбуждены уголовные дела по ч.3 ст. 228.1 (покушение на сбыт наркотических средств организованной группой в особо крупном размере), ч.4 ст. 174.1 (легализация денежных средств, приобретенных преступным путем организованной группой в крупном размере) УК РФ.

Расследование уголовного дела в отношении Багрова и Брянцева завершено и передано в федеральный суд Центрального района Тольятти для рассмотрения по существу.

Клим Енотов

Эта запись опубликована Понедельник, апреля 12, 2010 в 14:06 и находиться в категории: Криминал. Вы можите читать эту запись через RSS 2.0 поток. Вы можите оставить комментарий, или поставить trackback на своем сайте.