9
Апр

Пешеходы под колёсами

   Редакция    Категория: Проиcшествия

За прошедшие сутки в Самаре произошло 6 ДТП, в которых 5 человек получили ранения, 1 человек погиб, сообщает ОГИБДД УВД Самары.

7 апреля, в 22:45, неустановленный водитель, управляя неустановленной а/м, двигался по дворовому проезду ул. А. Матросова со стороны ул. Победы в сторону ул. Свободы и напротив д. №12 по ул. А. Матросова допустил наезд на пешехода 1953 г.р., который шел по дворовому проезду ул. А. Матросова. В результате ДТП пешеход скорой помощью доставлен в ГБ № 2 им. Семашко с открытым переломом левой голени, в состоянии алкогольного опьянения. Госпитализирован в травматологическое отделение.

8 апреля, в 15:15, неустановленный водитель, управляя неустановленной а/м, двигался по  ул. Физкультурной со стороны пр. Кирова в сторону ул. Ново-Вокзальной и на пересечении ул. Физкультурной и ул. Ново-Вокзальной допустил наезд на пешехода 1994 г.р., переходившего проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора. В результате ДТП пешеход самотеком обратился в ГБ №1 им. Пирогова. С диагнозом “закрытый перелом левой ключицы со смещением” госпитализирован в травматологическое отделение.

8 апреля, в 20:00, водитель 1977 г.р., управляя а/м Мицубиси Паджеро, двигался по ул. Демократической со стороны ул. Г. Димитрова в сторону пр. Кирова и напротив остановки общественного транспорта “Барбошина поляна” допустил наезд на пешехода 1968 г.р., который переходил проезжую часть вне зоны действия пешеходного перехода. В результате ДТП пешеход скорой помощью доставлен в ГБ №2 им. Семашко. С диагнозом “черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга” госпитализирован в нейро-хирургическое отделение.

7 апреля, в 22:40, водитель 1963 г.р., управляя а/м Рено-Логан и двигаясь по ул. Демократической со стороны Волжского шоссе в сторону Авто-центра “БМВ”, проехав 100 метров от остановки общественного транспорта “Сорокины хутора”, допустил наезд на неустановленного пешехода, мужчину примерно 25-30 лет, который сидел на проезжей части по ходу движения а/м. В результате ДТП неустановленный пешеход от полученных травм скончался на месте происшествия.

8 апреля, в 13:00, неустановленный водитель, управляя неустановленной а/м, двигался по ул. Труда со стороны ул. Парусной в сторону ул. Овчарова и напротив д. №6 по ул. Труда допустил наезд на пешехода 1956 г.р., переходившего проезжую часть вне зоны действия пешеходного перехода. В результате ДТП пешеход скорой помощью доставлен в ГБ №7. С диагнозом “перелом надколенника, алкогольное опьянение” госпитализирован в травматологическое отделение.

8 апреля, в 07:30, водитель 1986 г.р., управляя а/м ТАГАЗ, двигалась по Красноглинскому ш. со стороны остановки общественного транспорта “дома ЭМО” в сторону остановки “31 км.” и, проехав 108 метров от лыжной базы “Динамо”, допустила столкновение с а/м ГАЗ 322132 под управлением водителя 1947 г.р., который двигался во встречном направлении. В результате ДТП водитель а/м ТАГАЗ скорой помощью доставлена в ГБ №7. С диагнозом “черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушиб шейного отдела позвоночника” госпитализирована в нейро-хирургическое отделение.

Также за сутки было выявлено 1445 нарушений:
- нетрезвое состояние – 8,
- не предоставление преимущества пешеходам – 172,
- нарушение ПДД пешеходами – 207,
- ремни безопасности – 189,
- детские удерживающие устройства – 67.

Кражи автомашин – Кировский, Советский (2) районы, найдена автомашина в Кировском районе. Столкновений по городу - 112.

Клим Енотов

Эта запись опубликована Пятница, апреля 9, 2010 в 19:42 и находиться в категории: Проиcшествия. Вы можите читать эту запись через RSS 2.0 поток. Вы можите оставить комментарий, или поставить trackback на своем сайте.