На Куйбышевской железной дороге начались масштабные путевые работы. Так, на одном из самых грузонапряженных участков пути Куйбышевской магистрали, перегоне Кинель-Безенчук, движение будет полностью закрыто на 5 суток, с 8 по 12 апреля.

В работах принимают участие более 100 сотрудников. Результатом работы станет выполнение капитального ремонта пути на протяжении 10 км, на завершающем этапе которого станет укладка так называемого “бархатного” (бесстыкового) пути. Такая технология при высоком уровне безопасности и снижении затрат на содержание пути, позволяет достигать скорости движения в 120 км/час.

Всего в текущем году сотрудники Куйбышевской магистрали планируют отремонтировать 688 км пути, что на 56% больше аналогичного показателя прошлого года. Большая часть путевых работ пройдет на основных направлениях магистрали: от Кропачево до Пензы и от Кустаревки до Сызрани.  После проведения ремонтно-путевых работ в 2010 году планируется увеличение длины бесстыкового “бархатного” пути до 5260 км или 72% от общей протяженности главных путей, а средняя скорость поездов в пассажирском сообщении на протяжении всего главного хода увеличится на 10 км/ч, в грузовом сообщении – на 3,7 км/ч, сообщает служба по связям с общественностью КбшЖД.

Клим Енотов

Эта запись опубликована Пятница, апреля 9, 2010 в 19:41 и находиться в категории: Новости компаний. Вы можите читать эту запись через RSS 2.0 поток. Вы можите оставить комментарий, или поставить trackback на своем сайте.