9
Апр

Джаз для двух роялей

   Редакция    Категория: Анонсы

11 апреля на сцене тольяттинской филармонии выступит музыкант Даниил Крамер (фортепиано). Миссию по очаровыванию публики разделит с ним лауреат джазовых фестивалей Алексей Подымкин (фортепиано). Вдвоем музыканты представят зрителям концерт “Джаз для двух роялей”, полный сюрпризов и приятных неожиданностей.

Для справки: Даниил Крамер родился в 1960 году в Харькове. В 1983 году окончил Государственный музыкально-педагогический институт им. Гнесиных. Будучи студентом, параллельно с классической музыкой начал серьезно заниматься джазом, знакомиться с творчеством выдающихся зарубежных и отечественных исполнителей джазовой музыки. В 1982 году Даниил Крамер получил I премию на конкурсе фортепианных джазовых импровизаторов в Вильнюсе (Литва). В 1983 году Крамер начал работать преподавателем Государственного музыкального училища им. Гнесиных. С 1984 года Д. Крамер начинает интенсивную гастрольно-концертную деятельность и с этого времени участвует практически во всех отечественных джазовых фестивалях, а с 1988 года его узнают и зарубежом. В 1994 году Даниил Крамер открывает в Московской государственной консерватории класс джазовой импровизации. В 1997 году Даниилу Крамеру присвоено звание Заслуженного артиста России, а в ноябре 2000 года он стал обладателем Европейской Премии им. Густава Малера. В настоящее время Крамер является арт-директором многих российских джазовых фестивалей, преподает в Московской государственной консерватории, Центральной музыкальной школе, является заведующим эстрадно-джазовой кафедрой в Институте современного искусства в Москве.

Алексей Подымкин родился в 1969 году в Барнауле. Музыкой начал заниматься с 7-летнего возраста в детской музыкальной школе при Барнаульском музыкальном училище. В 1995 году Алексей окончил фортепианный факультет Новосибирской консерватории. Преподавал на джазовом отделении Барнаульского музыкального училища. Два года работал в биг-бэнде Владимира Толкачева в Новосибирске. В 1997 году Алексей создает “Арт-трио”, а в 1998 вместе с бас-гитаристом Олегом Петриковым - группу “New tone”. Алексей Подымкин - постоянный участник различных джазовых фестивалей. С 2003 года живет в Москве. В 2003 году Алексей выступил в качестве партнера Давида Голощекина в фестивале “Джазовая провинция” и стал постоянным участником ансамбля “Четверо”. В 2008 году появляется проект “Crossing Rhythms”. Программа этого проекта представляет собой оригинальные аранжировки джазовых стандартов и авторские композиции с использованием неквадратных ритмов и структур. В настоящее время Алексей Подымкин собирает новый состав “Crossing Rhythms” и готовит программу из авторских композиций, которую представит публике в марте-апреле 2010 года, сообщает департамент культуры мэрии Тольятти.

Мила Ноткина

Эта запись опубликована Пятница, апреля 9, 2010 в 19:45 и находиться в категории: Анонсы. Вы можите читать эту запись через RSS 2.0 поток. Вы можите оставить комментарий, или поставить trackback на своем сайте.