Глава Самары Виктор Тархов обратился с письмом к губернатору Самарской области Владимиру Артякову, сообщает пресс-служба администрации города. В нем Виктор Тархов предлагает губернатору рассмотреть возможность выделения Самаре 300 миллионов рублей для приобретения стадионов “Волга”, “Заря”, “Буревестник” и “Торпедо” для организации на их базе бесплатных спортивных занятий для юных самарцев.

Сейчас стадион “Волга”, принадлежащий коммерческой организации, выставлен на продажу. Существует риск что, такая же судьба может ожидать и три других площадки: стадион “Торпедо”, “Буревестник” и “Заря”. Не исключено, что после продажи стадионы не сохранят статус спортивных объектов, ведь новый владелец будет вправе распоряжаться ими по собственному усмотрению, в том числе, он может и снести спортсооружения.

Первый вице-мэр Сергей Арсентьев прокомментировал инициативу самарской мэрии так: “Сейчас активно идет процесс подготовки аукционов либо прямых продаж нескольких стадионов, которые существуют на территории города. В первую очередь, это стадион “Волга”. Я могу предположить, что будет рассматриваться и вопрос о продаже стадиона “Торпедо”. В этой связи направлено обращение от главы города Виктора Тархова к губернатору области Владимиру Артякову с предложением рассмотреть возможность приобретения данных стадионов, чтобы в дальнейшем использовать их для развития массового спорта. К сожалению, городской бюджет не позволяет делать такие приобретения, однако мы считаем, что развитие спорта и физкультуры в областной столице является очень важным в целом для всей Самарской области”.

Клим Енотов

Эта запись опубликована Пятница, апреля 9, 2010 в 19:43 и находиться в категории: Социум. Вы можите читать эту запись через RSS 2.0 поток. Вы можите оставить комментарий, или поставить trackback на своем сайте.