8
Апр

Приговор за разбой, грабеж и убийства

   Редакция    Категория: Криминал

Два несовершеннолетних преступника осуждены приговором Самарского областного суда за убийство трех человек. Как сообщает прокуратура Самарской области, суд признал несовершеннолетних виновными в 5 разбойных нападениях, убийстве трех лиц, сопряженном с разбоем. Один из них, кроме того, признан виновным в совершении убийства единолично, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью из хулиганских побуждений, грабеже и разбойном нападении.

Судебным следствием установлено, что все преступления совершены с 3 августа по 3 октября 2008 года. Каждый раз добычей преступников становились личные вещи потерпевших – сотовые телефоны, сумки, куртки.

Подсудимые свою вину ни по одному из эпизодов обвинения не признали, однако представленные прокурором доказательства убедили суд в обоснованности предъявленного следствием обвинения.

По итогам судебных слушаний суд, с учетом мнения прокурора, назначил обоим подсудимым наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием одному из них в воспитательной колонии, второму – в колонии общего режима, поскольку на момент вынесения приговора он достиг совершеннолетнего возраста. Приговор в законную силу не вступил.

Клим Енотов

Эта запись опубликована Четверг, апреля 8, 2010 в 15:01 и находиться в категории: Криминал. Вы можите читать эту запись через RSS 2.0 поток. Вы можите оставить комментарий, или поставить trackback на своем сайте.