8
Апр

На одну заправку станет больше

   Редакция    Категория: Социум

Вчера в Самаре прошли очередные публичные слушания по вопросам внесения изменений в правила застройки и землепользования, на которых были рассмотрены четыре заявки.

Как сообщает пресс-служба администрации города, первая из них касалась строительства производственных складских помещений и офиса на земельном участке площадью 11569,2 кв. м по ул. Береговой, за территорией ЗАО “Самарский кислородный завод”. С этой целью заказчик - “Самараметроспецстрой” - обратился с заявкой о смене части зоны Р-3 (зона природных ландшафтов) на зону ПК-1 (зона предприятий и складов V-IV классов вредности). По словам представителя заказчика, данная компания работает в сфере строительства в Самаре с 1985 года, однако не имеет собственную базу. Объект будет выполнять механические функции, касающиеся ремонта камнерезного оборудования, сварочных аппаратов, то есть какого-либо производства не предполагается. Он отметил, что в настоящее время указанная площадка сильно замусорена, поэтому в планах застройщика — очистка и благоустройство территории. Однако жители не одобрили перспективу размещения в данном районе еще одного производственного объекта, поэтому большинство из них проголосовали против его строительства.

Повторно была вынесена на слушания заявка по размещению автозаправочной станции в границах Московского шоссе и Алма-Атинской, в связи с чем необходимо изменить часть зоны Р-5 (зона садово-дачных участков и коллективных садов) земельного участка площадью 7711 кв. м на зону ПК-1. Участок, который в настоящее время освобожден от дачных строений, находится в собственности у компании “ВИС-Сервис”. Заявка участниками публичных слушаний была одобрена.

Такое же решение принято по вопросу смены части зоны ПК-1 на зону Р-5 по земельному участку общей площадью около 76 тыс. кв. м, расположенному по адресу платформа Интернатная, вдоль ветки железной дороги. С этой заявкой в администрацию города обратилась инициативная группа граждан, у которых эти участки уже давно по факту используются как садово-дачные.

Большинство положительных голосов получила также заявка по изменению части зоны Р-3 на зону Р-5 под садоводство в районе массива 16 км.

По словам руководителя городского департамента строительства и архитектуры Александра Бурнаева, на слушаниях по внесению изменений в карту правового зонирование, уже несколько месяцев наблюдается активная позиция граждан. “На публичных слушаниях в Самаре обозначилась интересная тенденция: жители часто положительно голосуют по заявкам физических лиц, но выступают против обращений юридических лиц, компаний. В любом случае, все их пожелания и вопросы рассматриваются комиссией по землепользованию и застройке”, - отметил Александр Бурнаев.

Клим Енотов

Эта запись опубликована Четверг, апреля 8, 2010 в 15:04 и находиться в категории: Социум. Вы можите читать эту запись через RSS 2.0 поток. Вы можите оставить комментарий, или поставить trackback на своем сайте.