7
Апр

Видеосъемка в Орловом овраге

   Редакция    Категория: Социум

Две камеры видеонаблюдения в самое ближайшее время установят возле проблемного участка Самары - Орлова оврага в посёлке Зубчаниновка, сообщает пресс-служба администрации города.

Напомним, что в марте прошлого года по руслу оврага наблюдалось повышение уровня воды, в результате чего подтопленными оказались находящиеся рядом жилые дома и земельные участки. “Это было вызвано тем, что большое количество бытового мусора и веток длительное время накапливались в русле Орлова оврага. Сами жители посёлка сбрасывали весь мусор в овраг, в результате чего образовалась “пробка” и началось подтопление”, - пояснил заместитель руководителя управления внешнего благоустройства департамента городского хозяйства Вячеслав Ротерс.

Глава города распорядился выделить из резервного фонда около 800 тысяч рублей на мероприятия, связанные с организацией работ по очистке русла Орлова оврага в границах ул. Чекистов и ул. Сокской. Работы по ликвидации подтопления были завершены к началу апреля 2009 года. В рамках муниципального контракта с территории, прилегающей к Орлову оврагу, вывезено более 300 куб. м бытового мусора. Всё это увеличило водопропускную способность русла оврага. По словам главного специалиста отдела обеспечения и защиты населения управления гражданской защиты Станислава Коска, благодаря ежедневному мониторингу ситуации в 2010 году ЧС не произошло. Через территорию Орлова оврага проходит 8 автомобильных мостов и 24 пешеходных перехода. Все они открыты для движения.

Единственная проблема на сегодняшний день – то, что жители Зубчаниновки до сих пор продолжают скидывать бытовой мусор в овраг, несмотря на составление многочисленных протоколов за складирование мусора в неустановленном месте. Именно поэтому с нарушителями решили следить с помощью видеокамер. На основании записанной видеоинформации нарушители будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

Клим Енотов

Эта запись опубликована Среда, апреля 7, 2010 в 15:01 и находиться в категории: Социум. Вы можите читать эту запись через RSS 2.0 поток. Вы можите оставить комментарий, или поставить trackback на своем сайте.