6
Апр

Филиал молодежного театра “Light”

   Редакция    Категория: Культура

Завтра в Отрадном открывается филиал молодежного театра “Light”, который возглавит выпускница СГАКИ, режиссер Анна Баскакова. С их помощью школьники Отрадного смогут заниматься театральной деятельностью и профилактикой социально–значимых заболеваний.

Новоиспеченным волонтерам будет показан профилактический спектакль “Зарисовки. Век 21″ (по мотивам пьесы Ю. Клавдиева “Заполярная правда”), уже успевший стать популярным в Самаре. Пьеса написана в стиле вербатима (создание пьесы путем монтажа из интервью людей). В ней показана реальная история откровенной дискриминации и полного отсутствия толерантности к ВИЧ-инфицированным со стороны здоровых людей, произошедшая в Норильске. В “Зарисовках” эти герои показываются как ролевые модели, чтобы проинформировать зрителей о существующей в обществе проблеме и в ходе постановки изменить их отношение к ней.

Режиссер и руководитель филиала Отрадного Анна Баскакова считает, что нет бездарных детей, есть нераскрытые способности. Раскрывать эти способности Анна будет с помощью тренингов по основам актерского мастерства, режиссуре, пластике. Когда школьники пройдут курс “молодого театрала”, труппа приступит к репетициям своего первого спектакля.

Мила Ноткина

Эта запись опубликована Вторник, апреля 6, 2010 в 12:59 и находиться в категории: Культура. Вы можите читать эту запись через RSS 2.0 поток. Вы можите оставить комментарий, или поставить trackback на своем сайте.