6
Апр

ДТП с пешеходами и пассажирами

   Редакция    Категория: Проиcшествия

За прошедшие сутки в Самаре произошло 6 ДТП, в которых 7 человек получили ранения, погибших нет, сообщает ОГИБДД УВД Самары.

5 апреля, в 12:05, водитель 1954 г.р., управляя а/м ГАЗ 322132, двигался по ул. Агибалова со стороны ул. Красноармейской в сторону ул. Л. Толстого и при повороте налево на ул. Л. Толстого допустил наезд на пешехода 1981 г.р., который переходил проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП пешеход скорой помощью доставлен в ГБ №1 им. Пирогова с ушибом левой кисти. Отпущен домой.

4 апреля, в 21:30, водитель 1962 г.р., управляя а/м Ситроен С5 и двигаясь по ул. Стара-Загора со стороны ул. Алма-Атинской в сторону ул. Ташкентской, напротив АЗС “Витязи” выехал на полосу встречного движения, допустив столкновение с а/м Опель-Астра под управлением водителя 1985 г.р., который двигался во встречном направлении. В результате ДТП водитель а/м Опель-Астра скорой помощью доставлен в ГБ №2 им. Семашко. С диагнозом “сотрясение головного мозга, закрытая черепно-мозговая травма, ушиб поясничного отдела позвоночника, ушиб костей таза” госпитализирован в нейро-хирургическое отделение. Пассажир а/м Опель-Астра, сидевшая на заднем правом сидении, скорой помощью доставлена в ГБ №2 им. Семашко. С диагнозом “закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга” госпитализирована в нейро-хирургическое отделение.

5 апреля, в 09:05, водитель 1984 г.р., управляя а/м ВАЗ 21110, следовал по ул. Советской со стороны ул. Енисейской в сторону пр. Металлургов и при повороте налево на пр. Металлургов допустил наезд на пешехода 1979 г.р., которая переходила проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора. В результате ДТП пешеход скорой помощью доставлена в ГБ №2 им. Семашко. С диагнозом “сотрясение головного мозга, черепно-мозговая травма” госпитализирована в нейро-хирургическое отделение.

4 апреля, в 10:45, неустановленный водитель, управляя неустановленным автобусом маршрутом движения №41, следовал по ул. Победы со стороны ул. А. Матросова в сторону ул. Калинина и напротив остановки общественного транспорта “Безымянка” при начале движения допустил падение пассажира 1944 г.р., которая находилась в салоне автобуса. В результате ДТП пассажир неустановленного автобуса 5 апреля самотеком обратилась в ГБ №2 им. Семашко с закрытым переломом правого плеча со смещением. Отпущена домой.

5 апреля, в 12:45, водитель 1964 г.р., управляя автобусом МАЗ 103075, маршрут движения №70, двигался по ул. Аэродромной в сторону ул. Промышленности и напротив д.101 по ул. Аэродромной, при торможении, допустил падение пассажира 1941 г.р., которая находилась в салоне автобуса. В результате ДТП пассажир скорой помощью доставлена в ГБ №4 с переломом хирургической шейки плеча. Госпитализирована в травматологическое отделение.

Также за сутки было выявлено 1280 нарушений:
- нетрезвое состояние – 12,
- непредоставление преимущества пешеходам – 221,
- нарушение ПДД пешеходами – 240,
- ремни безопасности – 211,
- детские удерживающие устройства – 95.

Кражи автомашин – Кировский, Советский (2), Промышленный, Октябрьский районы. Столкновений по городу - 78.

Клим Енотов

Эта запись опубликована Вторник, апреля 6, 2010 в 13:02 и находиться в категории: Проиcшествия. Вы можите читать эту запись через RSS 2.0 поток. Вы можите оставить комментарий, или поставить trackback на своем сайте.