На Куйбышевской железной дороге обсуждается реализация проекта “Канатная железная дорога Красная Глинка – Жигулевское море”. Как сообщила сегодня, 1 апреля, служба по связям с общественностью КбшЖД, на текущий момент по проекту проведены предварительные технические и экономические расчеты, подготовлена и утверждена концепция.

Первоначально планировалось строительство канатной железной дороги для осуществления комфортной пассажирской переправы через Волгу в село Рождествено - но так как данный проект уже реализуется, было решено перепрофилировать канатную дорогу под грузовые перевозки.

В качестве окончательного варианта был выбран вариант канатной железной дороги от станции “Красная Глинка” до станции “Жигулевское море”. Канатная железная дорога предусматривает передвижение малосоставных и легковесомых составов с самоприцепляемыми вагонами. Время в пути грузового составит около 2 часов, пропускная способность - до 80 вагонов в час, что вполне удовлетворяет требованиям экономической рентабельности. Далее грузы распределяются по станции и могут следовать по четырем направлениям. Реализация проекта позволит значительно сократить время доставки грузов и разгрузит ветку главного хода Самара – Жигулевское море. Также необходимо отметить, что этот проект абсолютно экологически безопасен для окружающей природной среды Жигулевского заповедника.

Особую актуальность проект приобретает в связи с реализацией государственной программы по утилизации старых автомобилей, по канатной дороге автотранспорт будет доставляться в Жигулевск на пункт утилизации поддержанных автомобилей. Также это позволит поддержать дилеров АвтоВАЗа, которые напрямую смогут по канатной дороге доставлять автотранспорт в Самару.

Клим Енотов

Эта запись опубликована Четверг, апреля 1, 2010 в 14:34 и находиться в категории: Новости компаний. Вы можите читать эту запись через RSS 2.0 поток. Вы можите оставить комментарий, или поставить trackback на своем сайте.