31
марта

Наезды и столкновения

   Редакция    Категория: Проиcшествия

За прошедшие сутки в Самаре произошло 7 ДТП, в которых 9 человек получили ранения, погибших нет, сообщает ОГИБДД УВД Самары.

30 марта, в 11:20, неустановленный водитель, управляя автобусом маршрута №41, двигался по пр. Кирова со стороны ул. Нагорной в сторону ул. Ю.Пионеров и на пересечении ул. Ставропольской и пр. Кирова, при резком торможении, допустил падение пассажирки 1947 г.р., находившейся в салоне автобуса. В результате ДТП женщина самотеком обратилась в ГБ №2 им. Семашко. С диагнозом “сотрясение головного мозга, черепно-мозговая травма” госпитализирована в нейрохирургическое отделение.

29 марта, в 15:10, неустановленный водитель, управляя неустановленной а/м, следуя по ул. Победы со стороны пр. Кирова в сторону ул. Каховской и напротив остановки общественного транспорта “ул. Каховская” допустил наезд на пешехода 1951 г.р., переходившую проезжую часть вне зоны действия пешеходного перехода. В результате ДТП пешеход 30 марта самотеком обратилась в ГБ №2 им. Семашко с ушибом левого плеча. Отпущена домой.

30 марта, в 18:30, водитель 1982 г.р., управляя а/м ВАЗ 21703, двигался по автодороге Самара-Оренбург со стороны п. Кряж в сторону Южного шоссе и напротив остановки общественного транспорта “Кряж” при обгоне допустил столкновение с а/м ВАЗ под управлением водителя 1990 г.р, которая двигалась во встречном направлении. От удара ВАЗ 21703 отбросило в сторону и он столкнулся с ВАЗ 21102 под управлением водителя 1979 г.р., который следовал по автодороге Самара-Оренбург со стороны Южного шоссе в сторону п. Кряж. В результате ДТП водитель а/м ВАЗ 21703 скорой помощью доставлен в ГБ №1 им. Пирогова. С диагнозом “черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, перелом правой голени, перелом правого предплечья” госпитализирован в травматологическое отделение. Пассажирка а/м ВАЗ 21150, сидевшая на переднем пассажирском сидении пристегнутая ремнем безопасности, скорой помощью доставлена в ГБ №1 им. Пирогова. С диагнозом “сотрясение головного мозга, ушиб мягких тканей головы” госпитализирована в нейро-хирургическое отделение.

29 марта, в 08:15, водитель 1952 г.р., управляя а/м Тойота Камри, двигался по пр. Ленина со стороны ул. Челюскинцев в сторону ул. Осипенко и при повороте налево на ул. Осипенко допустил столкновение с а/м Мерседес Бенц под управлением водителя 1965 г.р., который следовал по пр. Ленина со стороны ул. Первомайской в сторону ул. Челюскинцев. В результате ДТП водитель а/м Тойота Камри самотеком обратился в ГБ №2 им. Семашко с ушибом грудной клетки. Отпущен домой. Пассажир а/м Тойота Камри, сидевшая на переднем пассажирском сидении пристегнутая ремнем безопасности, самотеком обратилась в ГБ №2 им. Семашко с ушибом грудной клетки справа. Отпущена домой.

29 марта, в 19:30, неустановленный водитель, управляя неустановленной а/м, следовал по Московскому ш. со стороны пр. Масленникова в сторону ул. Авроры и на пересечении ул. Революционной и Московского ш. допустил наезд на пешехода 1987 г.р., переходившего проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора. В результате ДТП пешеход скорой помощью доставлен в ГБ №1 им. Пирогова. С диагнозом “черепно-мозговая травма, закрытый перелом левой голени, алкогольное опьянения” госпитализирован в травматологическое отделение.

30 марта, в 08:10, водитель 1966 г.р., управляя а/м Ниссан Кашкай, двигалась по Заводскому ш. со стороны ул. Кабельной в сторону ул. Земеца и на перекрестке пр. Кирова и Заводского ш. допустила столкновение с а/м ВАЗ 11183 под управлением водителя 1973 г.р., который двигался по пр. Кирова со стороны ул. Береговой в сторону Заводского ш. В результате ДТП пострадала пассажир а/м ВАЗ 11183, 2002 г.р., находившаяся на заднем пассажирском сидении справа без детского удерживающего устройства.

Также за сутки было выявлено 1396 нарушений:
- нетрезвое состояние – 9,
- непредоставление преимущества пешеходам – 186,
- нарушение ПДД пешеходами – 212,
- ремни безопасности – 213,
- детские удерживающие устройства – 90.

Кражи автомашин – Железнодорожный, Советский, Октябрьский, Ленинский, Кировский районы. Найдена автомашина в Кировском районе. По городу зарегистрировано 145 столкновений.

Клим Енотов

Эта запись опубликована Среда, марта 31, 2010 в 13:57 и находиться в категории: Проиcшествия. Вы можите читать эту запись через RSS 2.0 поток. Вы можите оставить комментарий, или поставить trackback на своем сайте.