29
марта

Трёхлетие “Виртуозов Самары”

   Редакция    Категория: Культура

Сегодня оркестр народных инструментов “Виртуозы Самары” (ГУК “Государственный Волжский русский народный хор им. П.М. Милославова”) отметит свое трехлетие. На русских балалайках, домрах, баянах и жалейках будут звучать “золотые” шлягеры Гершвина, Дунаевского, Хренникова, Маккартни, Леннона и других авторов. Оркестр подарит слушателям целый букет джазовых и эстрадных пьес в стиле кантри, латина, рок-н-ролл, блюз.

В программе примет участие целая команда солистов. Это исполнители на народных инструментах домристки Татьяна Полумордвинова, Вера Сидорова, Марина Казарина, Ирина Исаева, балалаечники Артем Варанкин и Дмитрий Косяков, жалеечники Алексей Серебров, Вячеслав Вейкин, Федор Дюков, баянисты Олег Титов, Дмитрий Власенко и Николай Сафин. Солистка оперы Юлия Маркова предстанет в новом для себя эстрадном амплуа. Девичий квартет “Элегия” школы искусств №23 подарит встречу с любимыми песнями из старых кинолент. В такой программе, конечно, не обойдется без “короля” джазовых инструментов – саксофона Григория Еремеева.

Гвоздем же вечера станет выступление с “Виртуозами Самары” талантливых самарских пианистов Вячеслава Шевердина и Павла Назарова, которым поручено исполнить “Любимый мой” и “Рапсодия в стиле блюз” Гершвина.

Для подготовки новой программы партитуры приобретались в Национальном оркестре народных инструментов России имени Осипова. Помимо этого в Самаре не покладая рук работали двое инструментовщиков, так что специалисты смогут констатировать, что ряд шлягеров прозвучит в русском народном оркестре впервые.

Мила Ноткина

Эта запись опубликована Понедельник, марта 29, 2010 в 20:28 и находиться в категории: Культура. Вы можите читать эту запись через RSS 2.0 поток. Вы можите оставить комментарий, или поставить trackback на своем сайте.