23
Окт

Время закупать зерно

   Редакция    Категория: Экономика

Дан старт государственным закупочным интервенциям на рынке зерна. Соответствующее распоряжение издано министерством сельского хозяйства РФ 19 октября, а с сегодняшнего дня начинается процедура аккредитации участников биржевых торгов.

Биржевые площадки будут действовать в Москве, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Самаре, Екатеринбурге и Новосибирске. В ходе торгов планируется закупить пшеницу 3 и 4 классов, а также продовольственную рожь по ценам, которые были объявлены министром сельского хозяйства РФ в марте текущего года. Так, для хозяйств Приволжского федерального округа тонна пшеницы 3 класса будет стоить около 5,5 тысяч рублей, что почти на 40% выше рыночной цены. Как ожидается, государственные интервенции должны оживить движение на рынке зерна в стране и несколько повысить общий уровень цен, который на сегодняшний день значительно ниже прошлогоднего.

Электронные торги пройдут в самарском представительстве московской межбанковской валютной биржи. Более подробную информацию сельхозпроизводители Самарской области могут получить в районных управлениях сельского хозяйства, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области.

Клим Енотов

Эта запись опубликована Пятница, октября 23, 2009 в 19:21 и находиться в категории: Экономика. Вы можите читать эту запись через RSS 2.0 поток. Вы можите оставить комментарий, или поставить trackback на своем сайте.