21
Окт

100 работ из дерева

   Редакция    Категория: Культура

В самарском музее имени Алабина открылась выставка Александра Прокофьева “… И запело дерево!” Она будет работать до 25 октября. Вход свободный.

На выставке декоративно-прикладного искусства из дерева представлено около 100 работ: резьба, скульптура, сюжет, композиция, гротеск, идиллия. Они размещены по разделам “В мире прекрасного”, “Путешествие в сказку”, “Исцеление красотой”, “Мир светлее без вредных привычек”, “Экзотические животные”, “Иконостас – дорога к богу”. Особое место занимает галерея православных образов из столетней сосны. Все иконы освящены.

Для справки: Александр Прокофьев родился 28 сентября 1942 года в Самаре. Получив художественное образование, работал в области культуры и искусства, в том числе на студии “Мосфильм”, в Госцирке и Госфилармонии. 25 лет назад организовал творческую мастерскую декоративно-прикладного искусства “PAVELF-SAMARA”. Участвовал в реставрации храма Ильи пророка в Евпатории, храма Святого Исаакия в Санкт-Петербурге.

Мила Ноткина

Эта запись опубликована Среда, октября 21, 2009 в 20:09 и находиться в категории: Культура. Вы можите читать эту запись через RSS 2.0 поток. Вы можите оставить комментарий, или поставить trackback на своем сайте.