13
Окт

Удачная “Золотая осень”

   Редакция    Категория: Экономика

Сельхозпроизводители и переработчики Самарской области приняли самое активное участие в ХI Всероссийской выставке достижений сельского хозяйства “Золотая осень”, проходившей с 9 по 12 октября в Москве в павильонах Всероссийского выставочного центра.

Как сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области, масштаб крупнейшей в Европе выставки остался прежним: более тысячи компаний из десятков стран мира, 60 регионов России, пять крупных павильонов, где была выставлена техника, животные, научные разработки, продукция перерабатывающей отрасли и т.д. Самарскую область представляли 16 предприятий из разных сфер АПК, а также отдельно свой агропромышленный комплекс презентовал Исаклинский район.

Экспозиция нашей губернии была одной из крупнейших в павильоне “Регионы”. В ее создании участвовали ОГУ “Самара-АРИС” при содействии минсельхоза области. Основной идеей, объединявшей предприятия на стенде, было разнообразие и многопрофильность. Наряду с крупными производителями машиностроительной (”Сызраньсельмаш”), растениеводческой (”НАПКо-Самара”) и животноводческой  продукции (”СВ-Поволжское”, Тольяттинская птицефабрика), были представлены перерабатывающие предприятия (”Жигулевское пиво”, “Новокуйбышевскмолоко”, хлебозаводы и самарский БКК). Были и экзотические направления АПК: страусоводство, промышленное выращивание шампиньонов и женьшеня.

Исаклинский район удостоился золотой медали и сертификата международного образца о присвоении ему статуса одного из самых экологически чистых в стране. Губернские предприятия завоевали 12 медалей выставки, в том числе 7 золотых.

На “Золотой осени” было заключено соглашение о сотрудничестве между министерствами сельского хозяйства Самарской и Белгородской областей. Оно упрощает обмен опытом с одним из ведущих аграрных регионов страны – Белгородчиной. На встрече также шла речь о строительстве белгородскими холдингами в Самарской области современных животноводческих комплексов.

Кроме того, министр сельского хозяйства Самарской области Геннадий Демченко провел ряд переговоров с производителями сельхозтехники. Так, с группой компаний “Подшипник”  из Краснодарского края обсуждалось предложение о создании в СП по восстановлению сельхозмашин отечественного производства, а также о внедрении на самарские поля новейших разработок компании. О поставках новой техники были достигнуты устные договоренности с руководителями объединений “Гомсельмаш” и “Агромашхолдинг”.

Клим Енотов

Эта запись опубликована Вторник, октября 13, 2009 в 14:20 и находиться в категории: Экономика. Вы можите читать эту запись через RSS 2.0 поток. Вы можите оставить комментарий, или поставить trackback на своем сайте.