15
Сен

Все по-взрослому

   Редакция    Категория: Интересное

Первый выезд на интернациональную арену для самарских регбистов стал “серебряным”. Команда Бориса Пятова “Ладья” (96-97 г.р.) дебютировала на международном турнире Кубок Жетысу среди мальчиков 95-96 годов рождения. В соревнованиях, которые проходили в Талдыкоргане, принимали участие семь команд.

За два игровых дня самарцы сыграли шесть матчей и потерпели поражение лишь в одном, уступив хозяевам – клубу “Олимпу” - 5:22. Остальные встречи подопечные Пятова не просто выиграли, а выиграли с убедительным счетом. Выбрав тактику грамотной защиты, и, при этом, не забывая про нападение, “Ладья” обыграла сборную Узбекистана 29:5, “Знамя” из Ушарала 30:0, ПРК “Беккер” из Алма-Аты 10:0, “Торнадо” из Талдыкорган и сборную Кыргызстана с одинаковым счетом 45:0. В итоге самарцы заняли второе место, уступив “Олимпу”, который прошел турнир без поражений. Третьими стали представители профессионального регбийного клуба “Беккер”.

Надо сказать, что тренерский штаб “Ладьи” на этот турнир не ставил перед своими воспитанниками высоких задач. “Дело в том, - говорит президент федерации регби Самарской области Сергей Черноножкин, - что мальчишки 96 года сейчас находятся в “переходном” периоде: они уходят из детского регби во взрослый. Матчи этого турнира проходили на всем поле, что для наших ребят в новинку, поскольку по своему возрасту они пока что играли на половине поля. В следующем году им предстоит играть по-взрослому – на 15. И мы рассматривали этот турнир как возможность первого опыта взрослого регби. Но как показала практика – первый блин комом не стал. Кстати, в разговоре с казахстанскими коллегами мы услышали немало приятных слов в адрес наших ребят. В частности, что некоторые наши младшие на голову выше их старших”. Этим турниром спортсмены 96-го года рождения завершили сезон и теперь будут готовится к следующему, а младшим еще предстоят традиционные Всероссийские соревнования в Анапе на Кубок банка “Зенит”.

Ирина Зобнина

Эта запись опубликована Вторник, сентября 15, 2009 в 12:22 и находиться в категории: Интересное. Вы можите читать эту запись через RSS 2.0 поток. Вы можите оставить комментарий, или поставить trackback на своем сайте.