15
Сен

Вернули почти половину

   Редакция    Категория: Интересное

За восемь месяцев текущего года в отделах судебных приставов УФССП Самарской области находилось 11589 исполнительных документов о взыскании задолженности по заработной плате на общую сумму 244 млн. 849 тыс. рублей, сообщает пресс-служба областного управления. В результате работы фактическим исполнением окончено 7222 исполнительных производства. Взыскателям возвращены долги по заработной плате на сумму 110 млн. 978 тыс. рублей.

Нередки случаи, когда должники-организации погашают долг в установленный судебным приставом-исполнителем срок добровольно. Так, работодателями-должниками добровольно возвращено своим сотрудникам 42 млн. 190 тыс. рублей в счет погашения долгов по заработной плате.

В ходе совершения исполнительных действий по взысканию зарплаты судебные приставы-исполнители направляют в банки и кредитные организации постановление о списании денежных средств со счетов предприятий-должников. Если денежные средства на счетах отсутствуют, то взыскание обращается на имущество должника. Так, в ходе исполнительных действий было наложено 59 арестов на имущество должников-организаций, 3 должностных лица были привлечены к административной ответственности за неисполнение законных требований судебного пристава-исполнителя.

Клим Енотов

Эта запись опубликована Вторник, сентября 15, 2009 в 12:21 и находиться в категории: Интересное. Вы можите читать эту запись через RSS 2.0 поток. Вы можите оставить комментарий, или поставить trackback на своем сайте.