20
июля

Останется ли футбол в Тольятти?

   Редакция    Категория: Интересное

На финише первого круга футболисты «Лады» выдали победную серию из пяти матчей, что позволило команде настичь, в частности, «Газовик» из Оренбурга, ставящий задачу выход в первый дивизион.

В Нижнекамске, где прошла игра, свои намерения гости из Автограда обозначили буквально со стартовым свистком, но в первой же атаке их топ-снайпер Дзодзиев из выгоднейшей позиции пробил мимо цели. Счёт, впрочем, вазовцы открыли быстро. После фланговой подачи Дзодзиев сбросил головой мяч под удар Чуравцеву, и тот не оплошал – 1:0. При схожих обстоятельствах мяч побывал в сетке ворот «Нефтехимика» и во второй раз. Только теперь Дзодзиев, выиграв верховую борьбу, предоставил право завершения атаки Волосяну, который удвоил перевес «Лады» - 2:0. Окончательно сопротивление нижнекамцев сломил капитан вазовцев Константин Кайнов ударом - 3:1.

«Лада», в целом, осталась верна себе, демонстрируя дерзкий, зрелищный футбол. Очередной матч прошёл во взаимных атаках, с обилием голевых моментов. Будь соперники менее расточительны, публика увидела бы на 6 – 7 забитых мячей побольше. В этой связи хотелось бы отметить уверенные действия 20-летнего голкипера «Лады» Максима Павлова, который в 3 – 4 случаях по-настоящему выручил команду.

По итогам первого круга «Лада» настигла оренбургский «Газовик», который не снимает с повестки дня задачу выхода в первый дивизион. Матчи с лидерами показали, что коллектив, костяк которого составляют совсем молодые ребята, способен бороться за самые высокие места, несмотря на то, что игроки и тренеры не получают зарплату с начала года. Футболисты и тренерский штаб доказали, что честь города и АВТОВАЗа для них – не пустой звук. В сложный момент позитивно сказалось то обстоятельство, что «Лада» практически полностью состоит из воспитанников тольяттинского футбола.

Но для команды по-прежнему остро стоит выживания. Не исключено, что второй круг состязаний на первенство России пройдёт уже без тольяттинской футбольной дружины. Руководству клуба пока не удаётся преодолеть бюрократические препоны. В помощи команде на словах не отказывают, руководство АВТОВАЗа и муниципальные власти демонстрируют неподдельную озабоченность ситуацией, в которой оказалась «Лада», но с мёртвой точки вопросы финансирования практически не двигаются, сообщает пресс-служба клуба.

Виктория Ловчева

Эта запись опубликована Понедельник, июля 20, 2009 в 18:44 и находиться в категории: Интересное. Вы можите читать эту запись через RSS 2.0 поток. Вы можите оставить комментарий, или поставить trackback на своем сайте.