16
июля

Должников “трясут как липку”

   Редакция    Категория: Интересное

В 2009 году судебные приставы-исполнители возбудили 22840 исполнительных производств о взыскании денежных средств с физических лиц в пользу кредитных организаций на сумму более 6 миллиардов рублей. Как сообщает пресс-служба УФССП России по Самарской области, больше всего должников по кредитам проживают в Кировском, Промышленном и Советском районах Самары, Автозаводском районе Тольятти, а также в Кинеле и Сызрани.

Причем задолженности перед кредитными организациями образовались не только из-за потери работы или снижения благосостояния в связи с кризисными явлениями, но и, в большинстве случаев, из-за доступности потребительских кредитов на получение бытовой техники, выдаваемых лицам, основная масса которых ведет антиобщественный образ жизни.

В первом квартале текущего года приставы-исполнители окончили 7100 производств о взыскании денежных средств с физических лиц в пользу кредитных организаций на сумму 1,5 миллиарда рублей. Наложен 591 арест на имущество должников по исполнительным производствам о взыскании кредитов. 30 должников направлено в территориальные подразделения службы занятости для трудоустройства. В рамках исполнительных производств о взыскании денежных средств в пользу кредитных учреждений вынесено 348 постановлений о временном ограничении права на выезд из Российской Федерации.

Клим Енотов

Эта запись опубликована Четверг, июля 16, 2009 в 14:57 и находиться в категории: Интересное. Вы можите читать эту запись через RSS 2.0 поток. Вы можите оставить комментарий, или поставить trackback на своем сайте.